nombre de personnes

4
Nombre de personnes
temps de prépration

10 min
Temps de préparation
temps de cuisson

10 min
Temps de cuisson
temps de repos

0
Temps de repos
budget

Budget
difficulté

Facile
Difficulté
  • 8 rondelles d’Ananas au sirop 32cl
  • une quarantaine de crevettes roses
  • 1 poivron rouge
  • 70g de concentré de tomate
  • 50g de sucre roux
  • 25g de vinaigre de cidre
  • 1cc de maïzena
  • 100ml d’eau
  • 1CS de sauce piment ail et gingembre
  • 200g de nouilles jaunes
  • 1CS d’huile d’olive
  • un peu de coriandre (facultatif)
Décortiquer les crevettes. Réserver au frais.

Faire bouillir l’eau pour les nouilles.

Épépiner et couper en cubes le poivron rouge. Réserver.

Couper les rondelles d’ananas en morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir quelques instants l’ananas. Ajouter le poivron et les crevettes. Laisser chauffer 5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger la sauce piment, le concentré de tomate, le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre et la maïzena (utiliser un petit fouet).

Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante.

Ajouter ce mélange dans la poêle et laisser chauffer le temps que les nouilles soient prêtes.

Dresser les assiettes en ajoutant un peu de coriandre (facultatif).

Régalez-vous 🙂
Retrouvez cette recette sur Les Gourmandises De Lilie

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