nombre de personnes

4-6
Nombre de personnes
temps de prépration

10 min
Temps de préparation
temps de cuisson

Temps de cuisson
temps de repos

Temps de repos
budget

+
Budget
difficulté

Facile
Difficulté
  • 1 pot de Confiture extra framboises 370g ou autre…
  • 6 oeufs
  • 6 CS de sucre
  • 6 CS de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • De la pâte à pistache (à défaut de l’arôme pistache et du colorant vert)
  • Un petit peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C et commencer par séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter une cuillère bombée de pâte de pistache.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajouter la moitié des blancs aux jaunes. Ajouter ensuite la farine, la levure puis finir en incorporant le reste des blancs.

Étendre le roulé dans une plaque beurrée et fariné. Mettre ensuite le roulé au four (surveiller et piquer pour vérifier la cuisson).

A la sortie du four, le démouler sur un torchon propre et le rouler dans le sens de la longueur. Attendre qu’il refroidisse puis le dérouler délicatement.


Étaler la confiture BEYER puis ré-enrouler le roulé. Couper ensuite les extrémités (dans un soucis d’esthétique), puis saupoudrer de sucre glace.

Le roulé à la pistache et confiture est prêt !

Merci à Les Douceurs de Sandra pour sa recette.

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