nombre de personnes

Nombre de personnes
temps de prépration

Temps de préparation
temps de cuisson

10 min
Temps de cuisson
temps de repos

Temps de repos
budget

+
Budget
difficulté

Difficulté
  • 1/2 pot de Confiture Extra Fraises 370g
  • 140 g de lait rôti
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 Oeuf
  • 100 g de farine Quinoa FR
  • 220 g de farine classique
  • 1 pincée de sel
  • 300 g d’eau

Préchauffer le four à 50°C.

Mettre le lait et la levure de boulanger fraîche dans le Thermomix puis chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Ajouter le beurre, 50 g de sucre en poudre et 1 oeuf. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter ensuite la farine et le de sel puis remuer 4 min/mode Pétrin. Transvaser le tout dans un saladier huilé et couvert d’un film.

Éteindre le four et réserver le saladier pendant 2h00 min, dans le four fermé.

Dégazer la pâte pour en chasser l’air puis l’étaler sur un plan fariné sur environ 1.5 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découper les beignets et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Transvaser dans une plaque de four chemisé avec du papier cuisson et réserver, couvert d’un torchon pendant 45 min, puis préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C et laisser ensuite refroidir les beignets sur une grille. Ajouter 50g de sucre en poudre dans un bol puis 300g d’eau dans un saladier.

Plonger les beignets encore tièdes dans l’eau très rapidement puis les rouler dans le sucre. Laisser finir de refroidir sur une grille.
A l’aide d’une poche à douille, fourrer chaque beignet de confiture de fraises et saupoudrer de sucre glace.

Merci à Les Recettes de Virgin’ pour sa recette.

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