nombre de personnes

4
Nombre de personnes
temps de prépration

10 min
Temps de préparation
temps de cuisson

1h30
Temps de cuisson
temps de repos

Temps de repos
budget

+
Budget
difficulté

Facile
Difficulté
  • 1/2 pot de Confiture Extra Abricots 370g
  • 1 rôti de porc
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 CS de lanières d’oignons séchés
  • 1 CC de moutarde
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 poignée de clous de girofle
  • Sel bleu de Perse
  • Poivre rouge de Kampot

Préchauffer le four th.6 (180°C) et préparer votre bouillon de volailles (eau+cube de bouillon).

Piquer votre rôti de quelques clous de girofle puis peler les oignons et coupez-les en rondelles (sauf si vous utilisez des lanières d’oignons séchés). Huiler ensuite légèrement un plat ou une cocotte et disposer l’oignon dans ce dernier.

Clous de Girofle piqués dans le rôti de porc

Dans un bol, mélanger la confiture d’abricot avec la moutarde, du sel et du poivre.
Étaler cette préparation sur le rôti en veillant à bien le napper de tous les côtés et placer votre viande dans le plat (ou la cocotte). Verser ensuite le bouillon de volaille dessus et enfournez pour 1h 30min, en retournant votre viande régulièrement.

Cuisson du rôti à la confiture d'abricot

Servez votre rôti avec des pommes de terre ou du riz.

ASTUCES :
– Si vous n’avez pas de lanières d’oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé
– Si vous n’avez pas de sel bleu de Perse et de poivre rouge de Kampot, utiliser le sel et le poivre du quotidien

Merci à Les recettes de Caline pour sa recette.

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